Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в Крыму
  • Горы Крыма
 

Отдых и лечение в Крыму

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    
  •      Большая Ялта

    Расположение: Крым

    Большая Ялта – это одно из излюбленных мест отдыха на Южном побережье Крыма. Популярность его легко объясняется удачным географическим положением, живописными природными ландшафтами, обилием достопримечательностей и теплым климатом. Помимо Ялты в этот курорт включены еще более 30 населенных пунктов, раскинувшихся в окрестностях города.

  •      Большая Алушта

    Расположение: Крым

    Курорт Большая Алушта состоит из самой Алушты, и расположенных рядом поселков, сел и городов. Он расположился на Южном побережье Крыма, где традиционно много отдыхающих летом и в начале осени. Здесь можно не только отлично отдохнуть, но и осмотреть развалины древних крепостей и многочисленные памятники истории и архитектуры.

  •      Восточный Крым

    Расположение: Крым

    Восток полуострова Крым традиционно привлекает поклонников пляжного отдыха, благодаря многокилометровым песчаным пляжам, протянувшимся здесь вдоль побережья Черного моря. Самые популярные курорты этого региона – это Феодосия, Судак, Коктебель, которые часто выбирают семьи с детьми или молодежь.

  •      Западный Крым

    Расположение: Крым

    Западное побережье полуострова Крым – это природная здравница, куда приезжают за лечением. Именно здесь расположены знаменитые озера Мойнаки и Саки, откуда добывается целебная грязь для санаториев и пансионатов всего Крыма. Самые известные курорты Западного берега: Евпатория, Саки, Бахчисарай.


    

Отдых в Крыму

Год от года отдых в Крыму становится все более популярным, и у молодежи, и у пожилых туристов, и, особенно, у семей с детьми. Это легко объясняется удачным географическим положением полуострова, прекрасным теплым климатом, обилием достопримечательностей, развитой инфраструктурой. Здесь строятся все новые санатории, пансионаты и базы отдыха, обновляются уже существующие объекты, предлагая гостям варианты размещения на любой вкус. Многие крупные курортные комплексы имеют собственные пляжи, бассейны, парковую территорию, предпочитая при этом работать по системе «все включено». Самое главное, что цены 2017 на отдых в Крыму остаются привлекательными для всех, позволяя недорого провести отпуск на берегу Черного моря.

Когда лучше всего ехать в Крым?

Купальный сезон в Крыму длится долго: обычно купаться можно с мая по октябрь, когда вода в море достаточно прогревается. В июне, июле, августе и сентябре тут традиционно много туристов, приезжающих в отпуск с семьей или детьми. Большинство отелей и баз работают сезонно, но часть крупных санаториев и пансионатов функционируют круглый год. Это позволят тем, кто хочет поправить здоровье, приехать в Крым в межсезонье, когда на курортах не так жарко, а цены на проживание существенно ниже, чем летом. С ноября по апрель море холодное, но температура воздуха достаточно комфортна для отдыха, санаторно-курортного лечения и экскурсий.

Западное побережье: лечение целебной грязью

Западное побережье считается здравницей Крыма, так как в Евпатории и Саках расположено огромное количество санаториев. Около этих городов расположены озера с целебными грязями – Сакское и Мойнак. Кроме того, тут добываются минеральные воды, применяемые в бальнеологических процедурах.

Восточное побережье: семейный отдых в Крыму

Восточное побережье известно своими прекрасными пляжами: песчаная полоса тянется на 15 км. Эти курорты Крыма подходят для семейного отдыха  детьми, из-за хорошего климата и удобного захода в воду. Самый популярный город здесь – Феодосия, но и курортные поселки Коктебель и Береговое. Теплее всего климат в Судаке, где купальный сезон длится дольше, чем в других местах полуострова.

Южное побережье: экскурсии и морской отдых

Чтобы совместить пляжный отдых и насыщенную экскурсионную программу, туристам стоит обязательно посетить Большую Ялту, где сосредоточено большое количество достопримечательностей, и Большую Алушту, известную своими живописными окрестностями