Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в поселке Николаевка
  • Отдых в поселке Николаевка
 

Николаевка

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    

Хоть поселок и относится административно к Симферополю, фактически он расположен на Западном побережье Крыма, в отдалении от крупных городов и курортов. Это местечко с 2700 жителями, давно облюбовано туристами, которые сумели по достоинству оценить широкие чистые пляжи, спокойную обстановку, природные красоты и ласковое Черное море. Курорт Николаевка отлично подходит для отдыха с детьми и для оздоровительного туризма.

Природа и климат Николаевки

Поселок Николаевка находится недалеко от Севастополя и не является известным и популярным курортом, поэтому даже в пик сезона здесь не так много людей. Местность эта считается экологически чистой, поскольку поблизости нет ни порта, ни скоплений автомобилей, ни каких-либо промышленных предприятий. Прибрежные воды также отличаются прозрачностью и чистотой, так как не засоряются стоками. Все это делает курорт замечательным местом для пляжного отдыха, в том числе и с маленькими детьми.

Климат в поселке сухой и жаркий, с большим количеством солнечных дней. В мае воздух уже прогревается до +20 градусов, а в воде уже можно купаться. Самые жаркие месяцы – это июль и июнь. У туристов популярнее всего поездки в августе и сентябре, когда нет сильной жары, а море уже хорошо прогрето за лето. Воздух Николаевки насущен целебными эфирными маслами, морскими солями и кислородом, поэтому здесь легко совместить отдых с лечением в условиях естественного климатического курорта. Осень и весна менее востребованы у гостей поселка, поскольку многие базы и гостиницы работают сезонно, и с ноября по апрель закрыты. Но в круглогодичных пансионатах в это время можно отдохнуть недорого.

Пляжи Николаевки

В Николаевке замечательные песчаные пляжи с галькой, чистые и оборудованные для отдыха. К воде спуск пологий, благодаря чему даже у маленьких детей не возникнет проблем с заходом в море. Штормов в этих местах не бывает, а прибрежная зона достаточно мелководна, благодаря чему быстро прогревается. Купальный сезон начинается с июня, но купаться при желании можно уже в конце мая. Пляжи очень вместительные, поэтому даже в пик сезона тесно на них не будет, что обеспечит комфортный отдых в Николаевке 2015 для всех.

Что посмотреть в Николаевке

Несмотря на небольшие размеры, Николаевка может предложить своим туристам не только море и пляжи, но и интересные экскурсионные маршруты. Отсюда легко добраться до Севастополя, где есть множество архитектурных и исторических достопримечательностей, памятником войнам и морякам, до Кольчугинского водохранилища и водопада «Плачущая скала». В 30 км от поселка находится самый крупный в Крыму аквапарк «банановая республика».

Где остановиться в Николаевке

Большая часть объектов расположена на берегу моря, в шаговой доступности от пляжей поселка, причем среди них попадаются как варианты эконом-класса, так и отели, предлагающие VIP-отдых самого высокого уровня. Наш официальный сайт предлагает только лучшие объекты размещения в Николаевке по самым привлекательным ценам.