Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Статьи

  •     
    14 июля 2012 г.
    Основные методы бальнеолечения и их применение

    В санаторно-курортных учреждениях активно используются методы лечения минеральными водами, которые благодаря своему химическому составу и температуре оказывают благоприятное действие на организм и помогают в лечении различных заболеваний.

  •     
    04 июля 2012 г.
    Какую воду мы пьем? Признаки загрязнения водопроводной воды

    Вода из-под крана не всегда чистая настолько, чтобы ее можно было пить. Чаще всего в ней содержатся вещества и соединения, не только портящие ее внешний вид, вкус и запах, но иногда представляющие опасность для здоровья.

  •     
    18 июня 2012 г.
    Природные лечебные ресурсы курортов

    Для приятного отдыха мало выбрать место и время для поездки. Необходимо учитывать множество факторов, таких, как климат, ландшафт, часовой пояс, растительный покров и другие природные факторы, воздействующие на здоровье человека.

  •     
    13 июня 2012 г.
    Топ 10 самых экзотических SPA планеты

    Сегодня известно такое множество различных релаксационных и лечебных методик, что их выбор может быть ограничен лишь воображением и толщиной кошелька.

  •     
    05 мая 2012 г.
    Архыз - центр экстремального туризма

    Горный район Архыз отличается мягким климатом и снежными зимами, что делает его одним из самых популярных горнолыжных курортов Кавказа. Кроме того, неизгладимое впечатление оставляют храмы Архыза, являющиеся одними из старейших памятников христианской культуры. Незабываемыми бывают дни, проведенные в этом месте, будь то отдых или просто экскурсия.

  •     
    28 апр. 2012 г.
    Домбай - современная Мекка для горнолыжников, сноубордистов и романтиков

    Домбай – горная территория, относящаяся к Карачаево – Черкессии и находящаяся на Северном Кавказе. Три основных горных ущелья – Аманауза, Алибека и Домбай-Ёльгена образуют невероятно живописную Домбайскую долину, в которой сейчас располагается курортный поселок.

  •     
    20 апр. 2012 г.
    Замок коварства и любви в Кисловодске

    Кисловодск – самый известный курорт Кавказских Минеральных Вод. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов со всего мира для того, чтобы поправить свое здоровье. Но здесь они находят нечто большее. Красота этих мест цепляет за душу, завораживает, и сердце стремиться вернуться сюда вновь и вновь. Одним из самых запоминающихся мест в окрестностях Кисловодска является Замок коварства и любви, с которым связана романтическая, но печальная история.

  •     
    16 апр. 2012 г.
    Экскурсии по Северному Кавказу

    Кавказские Минеральные Воды – удивительный регион, которому по количеству и разнообразию минеральных источников в мире нет равных. Сюда приезжают люди из России, из стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье при помощи «живой» воды. Находясь на одном из курортов Кавминвод, мало кто ограничивается осмотром достопримечательностей лишь этого города. Природа Северного Кавказа невероятно красива и стоит того, чтобы ознакомиться с ней поближе. Для этой цели на любом курорте КМВ предлагается множество разнообразных экскурсий по всем живописным уголкам Кавказа.

  •     
    11 апр. 2012 г.
    Ессентукская Грязелечебница имени Семашко

    В центре курортного города Ессентуки стоит величественное здание, занимающее практически половину квартала. Увидев его в первый раз, можно предположить, что это дворец, некогда принадлежавший представителю высшего сословия, и просто невозможно вообразить, что это не что иное, как здание Грязелечебницы.

  •     
    09 апр. 2012 г.
    Станица Суворовская – край горячих источников

    Регион Кавказских Минеральных Вод издавна известен своими природными богатствами, главнейшими из которых являются минеральные источники. Недалеко от всемирно известных курортов Ессентуки и Пятигорск находится небольшой городок – станица Суворовская, где на глубине 1253 метра был найден минеральный источник с термальной водой, помогающей от кожных заболеваний, болезней дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Раньше о лечебной силе этой воды знали лишь местные жители, но к счастью, сегодня целительной силой Суворовской воды могут воспользоваться все желающие не только из России, но и со всех уголков мира.