Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Большая Алушта
 

Большая Алушта

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    
  •      Алушта

    Расположение: Большая Алушта

    На месте нынешней Алушты раньше находилась древняя крепость Алустон, давшая название городу. И сейчас здесь сохранились руины цитадели, имевшей большое влияние на побережье Черного моря. Сейчас Алушта – это популярный курорт Южного берега Крыма с прекрасной туристической инфраструктурой.

  •      Семидворье

    Расположение: Большая Алушта

    Семидворье – это небольшой поселок на Южном берегу Крыма, рядом с трассой «Алушта-Феодосия». Местечко раскинулось на берегу Черного моря, на небольшой возвышенности в 58 метров над уровнем мирового океана.

  •      Утес

    Расположение: Большая Алушта

    Поселок Утес расположился на Южном побережье Крыма недалеко от Алушты. Это небольшой, но очень красивый населенный пункт, где есть набережная, роскошный дворец княгини Гагариной, парковый комплекс санатория «Утес», живописный мыс Плака, скалы «Монах» и «Три сестры».


    

Отдых в Большой Алуште

Курорт Большая Алушта, расположенный на Южном побережье Крымского полуострова – это замечательное место для всех, кто хочет провести свой отпуск среди природных красот региона, рядом с благоустроенными пляжами, в окружении исторических и архитектурных достопримечательностей. Город также отлично подходит для отдыха с детьми и для санаторно-курортного лечения в условиях природной здравницы. В последнее время здесь стали строиться и обновляться санатории, пансионаты, отели и гостиницы Большой Алушта, оборудованные собственными пляжами, бассейнами, СПА-центрами, работающие, в том числе, и по системе «все включено».

Лечение и отдых в Большой Алуште

Лечение в Большой Алуште 2017 отличается высокой эффективностью из-за большого количества природных факторов, таких как минеральные воды, морская вода, целебные сакские грязи, чистый воздух с гор, теплый и комфортный климат. Летом здесь тепло и влажно, а зимой температура не опускается ниже нуля. Купальный сезон длится с мая по октябрь: в это время в Алуште и ближайших поселках Рыбачьем и Семьдворье традиционно много туристов. Пик сезона – это август и сентябрь, когда вода в море особенно теплая. Для оздоровления же больше подходит период с ноября по апрель, когда можно отдохнуть даже в лучших санаториях недорого. Многие отели и базы функционируют только в летний, тогда как крупные курортные комплексы открыты круглый год.

Достопримечательности Большой Алушты

На территории Большой Алушты сохранилось немало интересных достопримечательностей: Профессорский уголок, крепость Алустон, живописная набережная с ротондой, музей Природы, Кутузовский фонтан и многие другие. Стоит посмотреть небольшой поселок Партенит, храм-маяк в селе Малореченское и государственный заповедник. Отдых с детьми в Большой Алуште позволит совместить и насыщенную экскурсионную программу, и качественное многопрофильное лечение, и пляжный отпуск.

На сегодняшний день курорт Большая Алушта набирает все большую популярность у туристов, которые хотят недорого и качественно отдохнуть в Крыму в окружении живописных пейзажей, на берегу Черного моря в комфортных условиях современных отелей, гостиниц и пансионатов, баз отдыха города и близлежащих поселков.