Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Восточный Крым
  • Мыс Капчик
 

Восточный Крым

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    
  •      Береговое

    Расположение: Восточный Крым

    Село на Юго-востоке Крымского побережья – Береговое – расположено всего в 6 км от Феодосии. Оно находится на равнинной местности у Феодосийского залива, в красивых и экологически чистых местах. Немного восточнее Берегового есть соленое пересыхающее озеро Кучук-Аджиголь.

  •      Курортное

    Расположение: Восточный Крым

    Поселок Курортное находится недалеко от Феодосии на Восточном побережье Крыма, рядом с горным массивом Кара-Даг. Это совсем небольшой населенный пункт, где есть дельфинарий, хорошие пляжи, построены пансионаты и отели для отдыха.

  •      Коктебель

    Расположение: Восточный Крым

    Коктебель находится в 20 км к югу от Феодосии на Восточном побережье Крыма. Он расположился у подножия горного массива Кара-Даг, а с востока и севера поселок окружают виноградники и степи. Благодаря голубым вершинам холмов, чистым пляжам с песчаным заходом в воду, Коктебель стал популярным туристическим местом.

  •      Судак

    Расположение: Восточный Крым

    В Судаке особенный климат: вода у побережья здесь прогревается раньше, а температура воздуха летом выше, чем в других местах Крыма. Визитной карточкой курорта является Судакская крепость, расположенная на возвышенности, благодаря чему ее хорошо видно со всех уголков города.

  •      Феодосия

    Расположение: Восточный Крым

    Курорт Феодосия – это не только крупный транспортный узел Западного Крыма, но и излюбленное место отдыха семей с детьми и молодежи. Особенность этого региона заключается в том, что здесь вдоль побережья Черного моря расположены многокилометровые песчаные пляжи с удобным заходом в воду.


    

Отдых на восточном побережье Крыма

Излюбленное место отдыха у туристов – это Восточный берег Крыма, который славится своими прекрасными пляжами, теплым климатом, удобным заходом в воду, теплым Черным морем и огромным количеством достопримечательностей.

Особенности Восточного берега Крыма

Вдоль берега раскинулось множество городов и курортных поселков с отелями, гостиницами, базами отдыха, санаториями и пансионатами. Особенность этого региона заключается в том, что на протяжении 15 км здесь тянутся песчаные пляжи, которые особенно хороши для тех, кто предпочитает отдых с детьми на Черном море.

Восточный берег находится близко к Керченской переправе, поэтому гости, приезжающие в Крым на личном транспорте, предпочитают останавливаться именно здесь. Этот регион больше специализируется на отдыхе туристов, а не на лечении.

Курорты Восточного Крыма

Самый известный курорт Восточного побережья – это Феодосия, которая к тому же является крупным транспортным узлом. В городе сохранились многочисленные достопримечательности: музей Грина, музей Древностей, башня Св. Константина, картинная галерея им. Айвазовского, крепость. В окрестностях Феодосии есть здравницы, где предлагается санаторно-курортное лечение на Восточном берегу Крыма по привлекательным ценам 2017. В терапии применяются местные минеральные воды и целебные грязи Саквского озера. Идеальное время для лечения – это межсезонье с ноября по апрель, когда в городе мало туристов.

Другой важный город – Судак, где можно увидеть генуэзскую крепость с частью стен и построек, уцелевших со средних веков. Курорт хорош тем, что вода летом здесь прогревается быстрее из-за небольшой глубины моря и теплого течения. В Судаке немного жарче летом, чем в других частях Крыма, поэтому это место идеально для летнего отдыха с мая по октябрь. Из интересных мест Судака стоит отметить поселок Новый Свет, где производится знаменитое шампанское Голицына.

Для тех, кто ценит, прежде всего, спокойный отдых, подойдут курортные поселки, например, Коктебель. Это небольшое и уютное местечко, ориентированное на туристов, приезжающих летом провести свой отпуск в Восточном Крыму. Несколько пансионатов и баз расположено в поселке Береговое, привлекающий гостей живописными ландшафтами и чистым воздухом.