Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Большая Ялта
 

Большая Ялта

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    
  •      Алупка

    Расположение: Большая Ялта

    Алупка расположена на Южном берегу Крыма и входит в состав курорта Большая Ялта. Это небольшой город с населением 8 тысяч человек, который считается популярным местом отдыха. Алупка славится своим чистым воздухом, прекрасными побережьями и интересными достопримечательностями.

  •      Гаспра

    Расположение: Большая Ялта

    Гаспра находится на Южном побережье Крыма в 12 км от Ялты. Это не просто курортный поселок, но и место, где собраны многие известные достопримечательности, такие как дворец «Ласточкино гнездо», дворец князя Голицына, Ай-Тодорский маяк, римская крепость, Харакский парк и другие.

  •      Гурзуф

    Расположение: Большая Ялта

    Гурзуф – это курортный поселок, расположенный в 18 км от Ялты. Это живописное и прекрасное место, которое прекрасно подходит для оздоровительного туризма, а также для семейного отдыха на море. На территории Гурзуфа расположено большое количество природных и рукотворных достопримечательностей.

  •      Ливадия

    Расположение: Большая Ялта

    Курортный поселок Ливадия находится в 3 км от Ялты на склоне горы Могаби. Это небольшой по размерам населенный пункт, основными достопримечательностями которого являются Ливадийский дворец и Ливадийский парк.

  •      Мисхор

    Расположение: Большая Ялта

    Мисхор – это курортная местность на Южном побережье Крымского полуострова, которая является замечательным местом для отдыха. Он представляет собой береговую полосу шириной в 10 км, ограниченную с одной стороны Ай-Петри, а с другой – Черным морем. Здесь построено большое количество отелей и пансионатов на любой вкус.

  •      Форос

    Расположение: Большая Ялта

    Форос – самое южное место полуострова Крым, раскинувшееся вдоль побережья Черного моря, недалеко от знаменитой Ялты. Небольшой курортный поселок полюбился туристам благодаря обилию солнечных дней, тишине и спокойствию, окруженное живописными рощами. Особенностями Фороса являются чистые пляжи с белой галькой, фантастические природные виды и целебный воздух.

  •      Ореанда

    Расположение: Большая Ялта

    Гаспра находится на Южном побережье Крыма в 12 км от Ялты. Это не просто курортный поселок, но и место, где собраны многие известные достопримечательности, такие как дворец «Ласточкино гнездо», дворец князя Голицына, Ай-Тодорский маяк, римская крепость, Харакский парк и другие.

  •      Ялта

    Расположение: Большая Ялта

    Ялта – это не только солнце, море и горы, но и уникальное историческое место, где в разное время проживали многие народы. Этот город издавна привлекает туристов, которые хотят, и посетить известнейшие достопримечательности Южного берега Крыма, и насладиться теплом и теплым Черным морем.


    

Отдых в Большой Ялте

Большая Ялта издавна считается одним из любимых мест отдыха туристов на Южном берегу Крыма, благодаря своему прекрасному географическому положению, хорошему климату, обилию достопримечательностей и интересных объектов. В последние годы здесь стали появляться современные отели, гостиницы, пансионаты санатории Большой Ялты, привлекающие немало гостей со всех уголков страны и из-за границы.

Отдых в Большой Ялте

Курорт расположился на Черном море, включая помимо самой Ялты близлежащие поселки и села, а также город Алупку. Огромный плюс этих мест заключается в том, что они одинаково хорошо подходят и для отдыха с детьми, и для оздоровления: санаторно-курортное лечение в Большой Ялте пользуется огромный успехом. Многие санатории имеют собственный пляж или бассейн, работая по системе «все включено», так любимой туристами. Причем отдых 2017 обойдется недорого, так как цены на проживание весьма демократичные.

Лечение в Большой Ялте

Лечение в Большой Ялте основано, в первую очередь, на благоприятном воздействии на организм человека морской воды, теплого влажного климата, минеральных вод, целебных сакских грязей, а также чистого горного воздуха. Оздоровительные процедуры предлагаются не только санаториями, но и многими пансионатами курорта, а также некоторыми крупными гостиницами и отелями.

Когда стоит ехать в Большую Ялту?

Купальный сезон длится с мая по октябрь, из-за чего в это время здесь всегда много народа. Пик сезона – это август и сентябрь, когда в Большой Ялте особенно жарко, а вода прогревается до максимальных температур. Помимо самого курорта, отдыхающие выбирают и ближайшие поселки (Кореиз, Береговое), где куда спокойнее, а море такое же чистое. Кому важно именно лечение, стоит выбрать для поездки период с ноября по апрель, когда цены на проживание в здравницах ниже.

Достопримечательности Большой Ялты

Преимущество отдыха в Большой Ялте заключается в том, что здесь сохранилось огромное количество достопримечательностей, которые стоит увидеть. Например, в Ливадии разбит прекрасный парк и построен знаменитый дворец, в Массандре расположился завод крымских вин с дегустационными залами для желающих, в Форосе – живописный парк на морском побережье, в Гурзуфе – гора Аю-Даг и скалы Адалары. Даже в небольших поселках можно посмотреть на исторические или природные памятники, насладиться удивительными крымскими пейзажами, как в поселках Симеиз и Ореанда.