Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в Гаспре
 

Гаспра

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    

Уединенный и спокойный, окруженный зелеными рощами и холмами, курорт Гаспра станет прекрасным местом для отдыха с детьми на Южном побережье Крымского полуострова. Этот поселок издавна был излюбленным местом поэтов, писателей и аристократов, которые приезжали сюда, чтобы набраться сил. Отдых в Гаспре понравится всем без исключения, ведь здесь построено множество гостиниц и здравниц, хорошо развита инфраструктура, знаменитая Ялта находится всего в 12 км езды, а ласковое Черное море почти вплотную подступает к курорту.

Лечение в Гаспре

Целебный воздух, теплый климат, минеральные и морские воды, сакские грязи – все это далеко не полный перечень природных ресурсов, которые применяет санаторно-курортное лечение Гаспры. Здравницы поселка оснащены самым современным оборудованием, которое в сочетании с рекреационными факторами Крыма позволяют добиться замечательных результатов. Именно для терапии приезжать в санатории лучше всего в период с октября-ноября по апрель. Осенью и весной здесь не так жарко, а само лечение и проживание обойдется туристам недорого, по сравнению с ценами в курортный сезон.

Основной профиль поселка – это заболевания дыхательной системы, нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Целебный воздух, обилие можжевеловых и хвойных зарослей, солнце и море способствуют общему укреплению организма и профилактике многих недугов.

Климат и природа Гаспры

Курорт Гаспра может похвастаться средиземноморским климатом с жарким и сухим летом, а также теплой комфортной зимой. Но даже в самый жаркий период (июль и август) здесь переносится легко благодаря морским бризам и обилию прикрывающих курорт рощ. Благодаря этому так популярен оздоровительный туризм, позволяющий совместить пляжный отдых с лечением. В январе температура держится выше нуля, поэтому Крым очень популярен у гостей, желающих встретить Новый год в необычной обстановке, совместив праздник с интересной экскурсионной программой.

Пляжный отдых в Гаспре

Купальный сезон продолжается долго: с мая по октябрь можно купаться в хорошо прогретых водах Черного моря. Пляжи поселка покрывает крупная гладкая галька. Они хорошо оборудованы, имеют удобный заход для отдыхающих. Многие туристические комплексы расположены на берегу моря для удобства отдыхающим, которым не требуется далеко ходить. В июне вода еще прохладная для купания с маленькими детьми, но к августу прогревается до +24 градусов.

Что посмотреть в Гаспре

Несмотря на то, что Гаспра – это небольшой курортный поселок недалеко от Ялты, здесь есть немало интересных экскурсионных объектов, которые стоит посмотреть. Очень красив санатория «Ясная поляна», который раньше был княжеской резиденцией, Ливадийский дворец, Царская тропа, древняя крепость Харакс, а также символ всего Южного берега – замок Ласточкино гнездо.

Где остановиться в Гаспре

В Гаспре построено большое количество отелей и пансионатов различного уровня, рассчитанного на любой вкус. Среди них есть объекты с размещением «эконом», а также здравницы, предлагающие VIP-отдых. Посмотреть лучшие объекты курорта и подобрать подходящий для себя, позволит наш официальный сайт, где представлена вся нужная информация.