Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в Ореанде
 

Ореанда

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    

Небольшой поселок на Южном побережье Крыма – Ореанда, известен своими удивительными природными пейзажами, прекрасным курортным парком, тихой и спокойной обстановкой. Он находится в 5 км от Ялты, до которой при желании можно легко добраться по автотрассе «Ялта-Алушта», проходящей через поселок. Это место отлично подходит и для летнего отдыха с детьми, и для качественного санаторно-курортного лечения в условиях естественной здравницы.

Лечение в Ореанде

В поселке с населением около 1000 человек построено несколько санаториев, которые занимаются профильным лечением различных заболеваний дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и ЛОР-органов. Наряду с современными медицинскими методиками в здравницах активно применяют и природные лечебные факторы Крыма, такие как морская вода, сакские грязи, минеральные воды, чистый воздух, хорошая экологическая обстановка.

Тем, кого интересует именно отдых с лечение в Ореанде, стоит приезжать вне курортного сезона в период с ноября по апрель. И осенью, и весной на курорте комфортная температура без сильной жары, перепадов давления и морозов, а проживание обойдется сравнительно недорого.

Климат и природа Ореанды

Южное побережье Крыма находится в зоне субтропического климата, для которого характерно тепло и высокая влажность. Летом температура воздуха превышает +25 градусов, но благодаря рельефу местности и близости моря жара ощущается не так сильно, и легче переносится. Самое лучшее время для отдыха в Ореанде 2015 с ребенком – это июль, август и сентябрь, когда Черное море уже хорошо прогрето. Зима в поселке теплая и мягкая, как правило, без снега, со средней температурой в январе +4-5 градусов. Иногда столбик термометра может подниматься до +10, что позволит даже в этот период хорошо провести на курорте время, посетив интересные экскурсии.

Пляжный отдых

в Ореанде длится с мая по октябрь, многие базы и гостиницы, расположенные на берегу моря, открываются с июня, работая только в высокий сезон. В это время на курорте тепло и можно плавать. Побережье поселка, как и на всем юге Крыма – галечное, но чистое и оборудованное для туристов.

Где остановиться в Ореанде

Это небольшой поселок, который имеет при этом хорошую туристическую инфраструктуру. В Ореанде есть отели и пансионаты, которые предлагают как проживание «Эконом», так и комфортабельный VIP-отдых. Выбрать идеальный для себя и своей семьи вариант поможет наш официальный сайт, где представлены лучшие объекты курорта.