Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в Гурзуфе
  • Отдых в Гурзуфе
 

Гурзуф

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    

Поселок Гурзуф находится немного севернее Ялты (Южное побережье Крыма), в живописном устье реки Авунда. Ему принесло известность основание здесь детского лагеря «Артек». Но не только этим знаменит Курорт Гурзуф – это древний населенный пункт, окруженный удивительными природными красотами, среди которых: острова Адалары, Генуэзская скала, скала Шаляпина, Пушкинский грот и другие. Сейчас поселок стал одним из популярных туристических мест, где есть вся необходимая инфраструктура, чистые галечные пляжи, отели и пансионаты на любой вкус. Многие объекты построены на берегу моря, поэтому они идеально подходят и для лечения, и для отдыха с детьми.

Природа и климат Гурзуфа

Курорт расположен между Ялтой и Алуштой, на самом берегу Черного моря. Горы Аю-Даг окружают Гурзуф, защищая поселок от долгих дождей и холодных ветров. Здесь теплый климат, с большим количеством солнца и комфортной температурой в течение всего года. Средняя температура воздуха летом составляет +25 градусов. Купальный сезон в Гурзуфе продолжается с конца мая по конец октября, когда вода достаточно прогревается у побережья. Самые популярные месяцы у туристов – это июль, август и сентябрь: именно в это время гости приезжают на отдых в Гурзуф с детьми. В мае и июне вода еще прохладна.

Пляжный отдых в Гурзуфе понравится всем: чистое побережье покрыто галькой и имеет множество оборудованных мест для купания и загара с удобным пологим заходом в воду. Курорт окружают многочисленные парковые зоны и рощи, наполняющие воздух полезными веществами. Для лечения самое лучшее время – это весна и осень, когда на курорте не так жарко, а проживание будет относительно недорогим. Зимой здесь можно интересно провести каникулы и Новый год, совместив их с экскурсионное программой. В январе многие объекты предлагают праздничные программы для всей семьи.

Достопримечательности Гурзуфа

Недалеко от побережья расположены острова-скалы Адалары, с которыми связана легенда о братьях, превращенных в камень за свое непослушание. Не менее интересен для посещения мыс Суук-Су с Пушкинским гротом, а также расположенная поблизости скала Шаляпина, что возвышается на 40 метров над морем. Красив и Гурзуфский парк, дом Чехова «Белая дача» и многие другие достопримечательности курорта.

Обязательно стоит посетить гору Аю-Даг, возвышающуюся на 577 метров над уровнем моря. Это несостоявшийся вулкан был свидетель эры динозавров, что привлекает немало туристов, желающих забраться на эту покрытую бурной растительностью, гору.

Где остановиться в Гурзуфе

Отдых в Гурзуфе 2015 станет прекрасным подарком для всех: на территории курорта есть множество объектов разного уровня комфорта и ценовой категории. Здесь вариант по душе найдут и те, кто предпочитают бюджетные варианты размещения и VIP-отдых. Многие санатории и отели поселка имеют собственные пляжи и прекрасную инфраструктуру для туристов с детьми. Наш официальный сайт рад предложить самые лучшие объекты Гурзуфа по выгодным ценам.