Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
    
  • Отдых в Мисхоре
 

Мисхор

 
    
Поиск туров, санаториев, пансионатов и отелей
(дети от 0 до 17 лет)
  Найти    

Мисхор – это курортная местность, расположенная на Южном побережье Крыма, среди природных красот полуострова. Она протянулась на 10 км, ограниченная с одной стороны массивом Ай-Петри, а с другой – Черным морем. Сейчас здесь построено большое количество отелей, а также здравниц на любой вкус, предлагающих отдых с детьми, санаторно-курортное лечение и широкие возможности для молодежного и делового туризма.

Лечение в Мисхоре

Окрестности Ялты, в том числе и курорт Мисхор, - это природная климатическая здравница, которая прекрасно подходит для тех людей, кто хочет во время отпуска поправить свое здоровье. Санатории используют в своей деятельности рекреационные ресурсы Крыма, такие как ялтинские минеральные воды, сакские грязи, чистый горный и морской воздух, морскую воду, сочетая их с современными медицинскими методиками. Этот курорт станет отличным выбором для тех туристов, кто планирует совместить свой отдых с лечением. Если интересует исключительно терапия, то самое лучшее время для нее – это осень и весна, с ноября по апрель. В этот период проживание в санаториях недорого, народа немного, а качество обслуживания остается на высоком уровне.

Природа и климат Мисхора

Благодаря расположению на Южном побережье, эта местность может похвастаться теплым и благоприятным климатом, приближенном к средиземноморскому. Средняя летняя температура +26 градусов, а зимой +6. В Мисхоре можно встретить Новый год, ведь в январе столбик термометра может подниматься до +10. Осадки на курорте редкие, но жара переносится легко из-за прохладного воздуха с моря.

Пляжи Мисхора

Побережье курорта галечное, причем встречаются пляжи и с крупной галькой, и с мелкой. Туристов привлекает чистота этой местности и прозрачные воды Черного моря. Пляжный отдых в Мисхоре возможен с мая по октябрь, когда вода уже достаточно прогревается для купания. Больше всего людей приезжают сюда в августе и сентябре, когда температура достигает своего пика, а море совсем теплое (до +25 градусов). В июне и начале июля вода может быть еще не слишком прогретой для купания маленьких детей.

Большинство здравниц построено на берегу моря для удобства туристов, приезжающих именно за чистыми пляжами и солнцем. Самый известный пляж здесь – это «Русалка». Он получил свое название в честь скульптуры, изображающий русалку с ребенком на руках.

Что посмотреть в Мисхоре

Окрестности курорта впечатляют: поблизости от Мисхора находятся замок Ласточкино гнездо, Юсуповский дворец, дворец Дюльбер, канатная дорога к вершине Ай-Петри. Также здесь разбито множество ландшафтных парков, которые обязательно стоит осмотреть в ходе экскурсионных программ. Отдых в Мисхоре 2015 можно легко разнообразить посещением достопримечательностей и интересных мест Южного берега Крыма.

Где разместиться в Мисхоре

Приятная особенность курорта заключается в том, что цены на проживание здесь ниже, чем в соседней Ялте. При этом здесь есть варианты для проживания на любой вкус, в том числе и базы отдыха класса «эконом» и здравницы, предлагающие VIP-отдых самого высокого уровня. Наш официальный сайт предлагает самые лучшие гостиницы и пансионата Мисхора по привлекательной стоимости круглый год!