Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Санаторий «Солнечный»

 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 

Гостеприимный санаторий «Солнечный», открытый в 2007 году, приглашает гостей на отдых и лечение круглый год. Удачное расположение и необычная архитектура привлекает внимание туристов. Здравница находится практически в самом центре города, возле городской администрации, кинотеатра «Россия» и знаменитого кисловодского цирка. Курортный парк и источники минеральной воды находятся всего в 15 минутах ходьбы от санатория, железнодорожный вокзал города - на расстоянии чуть более 1 км. Вечером перед жителями и гостями города предстает восхитительное зрелище: музыкальные каскадные водопады переливаются сотнями оттенков. Европейское качество обслуживания санатория уровня 4 звездного отеля сочетается с традиционными методами санаторно-курортного лечения Кавминвод, подкрепленного новейшим оборудованием.

12.00 – расчетный час в санатории «Солнечный».

На ухоженной территории располагаются спальный и лечебный корпуса, а также огромный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, SPA -центром и массой возможностей для проведения досуга.

Для размещения гостей в санатории, который может единовременно принять 986 человек, имеется 493 номера различных категорий.

Номерной фонд санатория представлен следующими номерами:

  • однокомнатный двухместный номер «малый» (49 номеров);
  • однокомнатный двухместный номер «стандарт» (348 номеров);
  • однокомнатный двухместный номер «студия»(60 номеров);
  • двухкомнатный двухместный номер «люкс» (34 номера);
  • трехкомнатные двухместные «апартаменты» (2 номера).
Тип номера Условия
«малый» (17.9 кв.м)

Две односпальные кровати, телевизор, телефон, спутниковое ТВ, холодильник, фен, средства гигиены, санузел с ванной, электронный дверной замок

«стандарт» (21.8 кв.м)

Две односпальные кровати, телевизор, телефон, спутниковое ТВ, холодильник, фен, средства гигиены, санузел с ванной, электронный дверной замок, кресло

«студия» (25.8 кв.м)

Две односпальные кровати, телевизор, телефон, спутниковое ТВ, холодильник, фен, средства гигиены, санузел с ванной, электронный дверной замок, диван

«люкс» (49.5 кв.м)

Двуспальная кровать в спальне, диван в гостиной, телевизор, телефон, спутниковое ТВ, холодильник, фен, средства гигиены, халат и тапочки, санузел с ванной и гидромассажем, электронный дверной замок

«апартаменты» (72 кв.м)

Двуспальная кровать в спальне, диван в гостиной, кабинет, кухня, телевизор, телефон, спутниковое ТВ, холодильник, фен, средства гигиены, халат и тапочки, санузел с ванной и гидромассажем, электронный дверной замок

Уборка в номерах производится ежедневно, смена белья – раз в неделю или по требованию постояльцев.

В каждом из номеров возможно одноместное размещение. Возможно также размещение на дополнительных местах, стоимость дополнительного места равна стоимость основного места для взрослого или ребенка минус 20 %.

Указанные на нашем сайте цены соответствуют Базовой санаторно-курортной путевке санатория (реабилитационно-восстановительное лечение по профилю курорта Кисловодск) для 1 взрослого отдыхающего в 1 сутки. Под профилем лечения куруорта Кисловодск подразумевается лечение заболеваний сердечно-сосудистой или дыхательной систем, функциональных расстройств невной системы.

В стоимость путевки входят: проживание, трехразовое питание по системе шведского стола, услуги бассейна и тренажерного зала и медицинские процедуры, назначаемые врачом в соответствии с индивидуальными показаниями и сроками лечения в санатории (первичный прием и наблюдение у врача-терапевта, консультации врачей-специалистов, общий анализ крови и мочи, ЭКГ, биохимический анализ крови, УЗИ, питьевое лечение минеральной водой, минеральные ванны (нарзанные или искусственные), лечебный душ (Шарко или циркулярный), ингаляции (лекарственные, щелочные, масляные), физиотерапия аппаратная, массаж 1,5 ед., орошения десен нарзанные, грязелечение, микроклизмы, галотерапия, фитотерапия (травяной чай, кислородный коктейль), терренкур, ЛФК; для отдыхающих в номерах типа люкс и апартамент не менее 14 дней дополнительно включено - подводный душ-массаж, прессотерапия, очистка кишечника мониторная).

Стоимость путевки при размещении 1 человека в номере и для размещения детей смотрите в полном прайсе. Также в прайсе или у менеджера можно узнать стоимость других вариантов размещения и лечебных программ санатория:

  • Женское здоровье;
  • Мужское здоровье;
  • Очищение организма;
  • Антистресс;
  • Стройная фигура;
  • Романтическая неделя (для молодоженов);
  • Оздоровление и отдых (в стоимость путевки входит проживание, трехразовое питание по системе шведского стола, услуги бассейна и тренажерного зала, питевое лечение минеральной водой, фиточай и терренкур);
  • Деловые туры (варианты размещения для участников деловых конференций).

Все программы включают определенный набор медицинских процедур. При желании и отсутствии противопоказаний отдыхающий может приобрести дополнительные медуслуги согласно прейскуранту санатория.

Отдых с детьми

Дети в санаторий «Солнечный» принимаются с любого возраста. Для самых маленьких гостей услужливый персонал предоставит детские кроватки, а также сделает все возможное, чтобы маленькие постояльцы и их родители чувствовали себя как дома.

Для того, чтобы родители могли полноценно отдохнуть и принять необходимые процедуры, для детей создана специальная комната, где ребенка можно спокойно оставить с квалифицированной няней.

В бассейне есть специальная детская зона с игровой площадкой, лабиринтом и игровыми автоматами. Также имеется отдельный детский бассейн с уникальной системой очистки воды, которая происходит каждые две минуты. Для детей постарше выделена зона в основном бассейне.

На размещение детей существуют скидки в зависимости от возраста - 4-8 или 9-14 лет (цены уточняйте, пожалуйста, в полном прайсе или у менеджера). Детям до 4-х лет возможно приобрести путевку только типа «Оздоровление и отдых». Возможно бесплатное размещение детей до 1 года без предоставления места и питания.

Особенности санатория «Солнечный»:

  • возле главного входа в санаторий установлены каскадные водопады и фонтаны, которые в вечернее время переливаются всеми цветами радуги и создают восхитительное и захватывающее дух светомузыкальное представление;
  • на территории санатория «Солнечный» имеются бюветы с минеральными водами: долмитный и сульфатный нарзан, водами типа Ессентуки-4, Ессентуки-17, Славяновская;
  • в санатории используется новейшая система электронных замков, открывающихся при помощи магнитной карты, которую можно также использовать для безналичной оплаты некоторых услуг;
  • санаторий имеет уникальный спортивно-оздоровительный комплекс, соединенный со спальными корпусами теплыми переходами; бассейн в комплексе накрыт стеклянным куполом, что обеспечивает естественный загар, есть аэросолярий и искусственный пляж, а также имеется специальный детский бассейн с уникальной системой очистки воды; кроме того, в состав комплекса входят тренажерный зал, сауна, SPA-центр, бильярдные, боулинг и ночной клуб;
  • имеется конференц-зал на 100 мест, площадью 190 квадратных метров, с проектором, экраном, плазменными панелями, компьютером, усилителями звука и микрофонами, а также два оборудованных конференц-зала на 50 и 300 человек в спортивно-оздоровительном комплексе.

Питание

Санаторий «Солнечный» предоставляет для своих постояльцев трехразовое питание по системе «шведский стол» в ресторане «Гостиный двор». Богатый выбор горячих блюд, закусок, салатов удовлетворит даже самого взыскательного гурмана, а наличие свежих фруктов, овощей, соков и мороженого не оставят равнодушными маленьких отдыхающих.

Те постояльцы, которым рекомендовано придерживаться определенной диеты, всегда найдут на столе подходящее для них блюдо. С выбором также может помочь квалифицированная диетсестра.

Для проведения романтического вечера прекрасно подойдет ресторан «Царское село», в котором можно заказать блюда разных кухонь мира (русской, кавказской, европейской), а также фирменные блюда от шеф-повара.

А в великолепном лобби-баре «Сенат» можно не только вкусно и сытно покушать, но и насладиться интересной развлекательной программой. На большом экране телевизора, который виден из любого уголка бара, транслируются все важные спортивные соревнования и матчи. Также к услугам посетителей большой ассортимент прохладительных и алкогольных напитков, шикарных сигар.

В санатории также есть фито-бар, где представлен широкий выбор полезных для здоровья кислородных коктейлей.

Большой популярностью также пользуется летнее кафе, расположенное среди светомузыкальных фонтанов, где можно попробовать фирменное блюдо – жаренного целиком на вертеле барашка, а также множество вкусных блюд, приготовленных на углях.

Профиль автора: Профиль автора в Google+

Отправить ссылку на Email