Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Санаторий «Центросоюз»

 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 

Одним из самых популярных санаториев Кисловодска является «Центросоюз». Он находится на некотором удалении от центра курорта на возвышенности в сердце лечебного парка, благодаря чему гости могут в полной мере наслаждаться тишиной, покоем и уединением, вдали от шума и суеты. Одновременно гости легко в течение 15 минут могут добраться пешком до вокзала, центра города или городских питьевых бюветов.

Вокруг санатория раскинулись красоты курортного парка, которые доставят немало удовольствия туристам, приехавшим поправить здоровье и улучшить самочувствие. Окружающая корпуса территория ухожена и обустроена для прогулок и отдыха, а архитектура санатория идеально вписывается в горный склон и окружающий парковый ландшафт.

Еще одна приятная особенность здравницы - это квалифицированные врачи, которые имеют все необходимые знания и навыки для того, чтобы обеспечить качественное лечение гостей, и развнообразная и современная лечебно-диагностиеская база.

Как и все санатории Кисловодска, «Центросоюз» имеет основной медицинский профиль - заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, что объясняется особыми свойствами нарзана и наличием огромного лечебного парка. Кроме того, основным профилем здравницы является лечение расстройств вегетативной нервной системы. Помимо этого здесь осуществляется лечение сопутствующих болезней органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологических, офтальмологических, ЛОР и урологических проблем, нарушений обмена веществ. Лечебно-диагностическая база санатория позволяет применять и современные, и традиционные методы лечения - передовое оборудование, целебные воды и грязи; разрабатывать специализированные программы санаторно-курортного лечения.

Санаторий «Центросоюз» не так давно был полностью обновлен: в 2009-2010 году здесь была проведена масштабная реконструкция, благодаря которой улучшилась обстановка, были отремонтированы и переоборудованы номера, создана прекрасная инфраструктура.

История здравницы насчитывает более 75 лет, а ее удобное расположение и прекрасная лечебно-диагностическая база позволяют ей оставаться одной из лучших среди санаториев КМВ. Гостям здесь предлагается исключительный санаторно-курортный и оздоровительный отдых в Кисловодске, причем на протяжении всего года.

В 2011 году санаторию «Центросоюз» была присвоена категория «три звезды» (после реконструкции третьего корпуса). Это значит, что отдыхающим предоставляются прекрасные условия проживания и размещения в этой здравнице. Отдельно стоит отметить то, что приехать по путевке в санаторий могут и взрослые, и дети с четырех лет.

Расчетный час

Расчетный час в санатории «Центросоюз» - 8:00 часов утра.

Заезд отдыхающих производится после 8:00 утра первого дня путевки, выезд согласно правилам санатория - до 23:59 дня окончания срока путевки (предоставляется ужин).

Общее количество корпусов

Санаторий состоит из трех корпусов: двух спальных и одного лечебного. Все они соединены между собой утепленными крытыми переходами для удобства отдыхающих.

Здравница может одновременно вместить до 375 человек.

Спальный корпус №1 имеет семь этажей, лифт и теплый переход в лечебный корпус и спальный корпус №3. Здание построено в 1987 году, но в период с 2008 по 2011 год была проведена реконструкция и произведен качественный косметический ремонт. Номера располагаются на пяти этажах с 1 по 5. Другие два занимает инфраструктура и администрация.

Лечебный корпус №2 имеет пять этажей и теплые переходы, соединяющие его со спальными корпусами. Здание было возведено в 1972 году, но с 2009 по 2011 год в нем были проведены масштабные ремонтные работы. Здесь на 3 и 4 этажах есть жилые номера. Первый этаж занимает бассейн, сауны, бюветы с минеральной водой «Ессентуки-4» и «Славяновская», лечебные и диагностические кабинеты. На втором этаже - медицинские кабинеты и фито-бар, на третьем кроме жилых номеров также есть кабинеты, а на четвертом - кабинет спелеотерапии.

Спальный корпус №3 имеет пять этажей, теплые переходы и лифт. Здание введено в эксплуатацию в 1935 году, но в 2011 году оно было полностью отреставрировано в соответствии с современными требованиями комфортного размещения. Категория корпуса - «три звезды», в нем гостям предлагается воспользоваться Wi-Fi. Номера располагаются на всех пяти этажах.

Номерной фонд

Номерной фонд санатория рассчитан на размещение до 375 человек одновременно. Проживание возможно во всех трех корпусах, причем отдыхающие могут выбрать для себя комнаты любой категории.

Категория номераОснащение и обстановка в номере, вид из окна, питание, ремонт
Двухместный стандартный номер (площадь 18,1 кв.м., 4 и 5 этаж 1-го корпуса)

Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон. Вид из окна - курортный парк и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Косметический ремонт в 2008 г.

Двухместный номер 1 категории (площадь 18,1 кв.м., 1 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен. Вид из окна - территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2012 г.
Двухместный номер 1 категории (площадь 18,1 кв.м., 2 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, электронный замок. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2010 г.
Двухместный номер 1 категории (площадь 18,1 кв.м., 3 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, электронный замок. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2009 г.
Одноместный стандартный номер (площадь 14,1 кв.м., 4 и 5 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Косметический ремонт в 2008 г.
Одноместный номер 1 категории (площадь 14,1 кв.м., 1 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2012 г.
Одноместный номер 1 категории (площадь 14,1 кв.м., 2 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, электронный замок. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2010 г.
Одноместный номер 1 категории (площадь 14,1 кв.м., 3 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, электронный замок. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в общем зале. Капитальный ремонт в 2009 г.
Двухместный двухкомнатный номер (площадь 33,1 кв.м., 3, 4 и 5 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, набор посуды. Вид из окна - Кисловодск и территория санатория. Питание - шведский стол в банкетном зале. Ремонт в 2009 и 2012 гг.
Двухместный двухкомнатный номер (площадь 35,1 кв.м., 4 этаж 2-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, электронный замок, набор посуды. Вид из окна - курортный парк и территория санатория. Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2009 г.
Двухместный двухкомнатный люкс (площадь 35,4 кв.м., 1 и 2 этаж 1-го корпуса) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, набор посуды. Вид из окна - территория санатория. Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2010 и 2012 гг.
Двухместный двухкомнатный люкс (площадь 33,1 кв.м., 3 этаж 2-го корпус) Ванная комната, балкон, телевизор, холодильник, телефон, фен, набор посуды. Вид из окна - курортный парк и территория санатория. Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.
Двухместный двухкомнатный люкс (площадь 33,5 кв.м., 1-5 этажи 3-го корпуса)

Ванная комната, балкон, кондиционер, 2 ЖК-телевизора, холодильник, телефон, фен, электрочайник, утюг и гладильная доска, сейф, халаты, электронный замок, набор посуды. Вид из окна - курортный парк (первая парковая линия). Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.

Двухместная студия (площадь 25 кв.м., 1-4 этажи 3-го корпуса) Ванная комната, балкон, кондиционер, ЖК-телевизор, холодильник, телефон, фен, сейф, электронный замок. Вид из окна - курортный парк (первая парковая линия). Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.
Двухместный президентский люкс (площадь 51,1 кв.м., 2 этаж 3 корпуса, №3201) Ванная комната, гостевой санузел, балкон, кондиционер, 2 ЖК-телевизора, холодильник, телефон, фен, электрочайник, утюг и гладильная доска, сейф, халаты, электронный замок, набор посуды. Вид из окна - курортный парк (первая парковая линия). Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.
Двухместный трехкомнатный апартамент (площадь 94 кв.м., 1, 3, 4 и 5 этажи 3-го корпуса) Гостиная, 2 спальни, 2 санузла с ванной и дучшевой кабинкой, балкон. Сплит-система, 3 ЖК-телевизора, холодильник, радиотелефон, электрический чайник, микроволновая печь, 2 фена, сейф, электронный замок, утюг и гладильная доска, набор посуды, халат, гигиенические принадлежности. Вид из окна - курортный парк (первая парковая линия). Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.
Двухместный трехкомнатный королевский апартамент (площадь 127 кв.м., 4 и 5 этажи 3-го корпуса) Гостиная, 2 спальни, 2 санузла, кухня, балкон. Сплит-система, 3 ЖК-телевизора, холодильник, радиотелефон, электрочайник, микроволновая печь, 2 фена, сейф, электронный замок, утюг и гладильная доска, набор посуды, халат, гигиенические принадлежности. Вид из окна - курортный парк (первая парковая линия). Питание - шведский стол в банкетном зале. Капитальный ремонт в 2011 г.

В стоимость базовой санаторно-курортной путевки в «Центросоюз» входит проживание в номере выбранной категории, питание по системе «шведский стол», а также процедуры, перечень которых отличается для гостей из разных категорий номеров и которые назначает врач согласно показаниям и противопоказаниям. На сайте приведены цены на базовую санаторно-курортную путевку для 1 взрослого на основном месте в номере. Примечание 1: Цена 1-местных номеров 1 категории с террасой +300 р./сут. в первые 2 ценовых периода, в последнем периоде - такая же. Примечание 2: Скидка для взрослого на дополнительном месте в номере - 20%. Примечание 3: Возможно одноместное размещение в 2-местных студиях, 2-комнатных 2-местных номерах, всех люксах и апартаментах.

Санаторий также предлагает оздоровительные путевки (проживание, питание, питьевое лечение минеральной водой, терренкур в парке, занятия в тренажерном зале, лечебное плавание в бассейне) и специализированные санаторно-курортные путевки:

  • Здоровье женщины (14 или 21 день);
  • Мужское здоровье (14 или 21 день);
  • Детокс (интенсивный курс снижения веса и коррекции фигуры; 14 дней).

Стоимость оздоровительных и специализированных путевок уточняйте у менеджера.

Полный список медицинских процедур и услуг, включенных в стоимость различных путевок, предоставляет наш официальный сайт.

Условия приема детей

В санаторий на лечение, оздоровление и отдых принимаются дети 4-14 лет. Для них предоставляются скидки на путевки:

  • детям от 4 до 14 лет на основном месте - в размере 20% (т.е. стоимость основного взрослого места минус 20%);
  • дети от 4 до 14 лет на дополнительном месте - в размере 35%.

В санатории работает педиатр, а на детской площадке и в игровой комнате - опытные воспитатели.

Особенности санатория

Здравница имеет ряд особенностей, которые отличают ее от других санаториев, которыми знаменит Кисловодск. Среди них:

  • очень удобное расположение корпусов: на высоте 920 метров над уровнем моря, на первой парковой линии. В десяти минутах ходьбы находится нарзанная галерея и центр Курортного парка. Санаторий «Центросоюз» имеет собственный вход в парк;
  • здравница имеет исключительную репутацию и более чем семидесятилетний опыт лечения и оздоровления гостей курорта. Лечебно-диагностическая база постоянно обновляется, а врачи получают практический опыт. Все это в сочетании с высокой квалификацией специалистов и передовыми методиками делает лечение в санатории особенно эффективным;
  • территория здравницы полностью благоустроена: санаторий имеет собственную парковую зону с газонами, элементами ландшафтного дизайна, декоративными насаждениями и беседками;
  • все корпуса соединены друг с другом теплыми переходами, что делает перемещение между ними особенно удобным для отдыхающих. В здравнице созданы оптимальные условия для гостей, что очень важно для результативного лечения и качественного отдыха и телом, и душой;
  • помимо лечения заболеваний по профилю здравницы санаторий «Центросоюз» предлагает отдыхающим воспользоваться программами «Снижения веса и коррекции фигуры», «Женское здоровье», «Мужское здоровье»;
  • огромный выбор разнообразных путевок, деловых туров, праздничных туров и туров выходного дня. На территории здравицы есть доступ к Wi-Fi и охраняемая автостоянка;
  • «Центросоюз» работает в течение всего года и принимает на отдых взрослых и детей любого возраста;
  • санаторий имеет собственный бювет с минеральными водами «Славяновская» и «Ессентуки-4»;
  • инфраструктура здравницы включает в себя крытый бассейн с некоторыми элементами аквапарка, а также летний открытый бассейн с подогревом и гидромассажем.

Питание

С 2013 года санаторий предлагает гостям трехразовое питание по системе «шведский стол». Меню разрабатывается специалистами «Центросоюза», чтобы укрепить здоровье отдыхающих, улучшить их физическое состояние и работу пищеварительной системы. Диетическое и лечебное питание разрабатывается на основе последних данных о гигиене питания, биохимии и физиологии.

Профиль автора: Профиль автора в Google+

Отправить ссылку на Email