Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Санаторий «Пикет»

 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 

Как известно, Кисловодск – это уникальный климатический и бальнеологический город-курорт. А санаторий «Пикет», одна из крупных здравниц Кисловодска, уникальное многопрофильное санаторно-курортное учреждение. Санаторий «Пикет» расположен на живописном плато, непосредственно в Лечебном курортном парке, недалеко от прекрасной Долины роз.

Санаторий круглогодично обслуживает взрослых, родителей с детьми и детей. Важно, что здравница имеет лицензию детского оздоровительного лагеря и все условия для приема маленьких отдыхающих, а именно – узких медицинских специалистов, работающих с детьми; общеобразовательную школу по основным предметам, открытые детские спортивные площадки, детские игровые комнаты, видеосалон и караоке и многое другое.

Здравница осуществляет санаторно-курортную деятельность при наличии необходимых лицензий (на медицинскую деятельность, на амбулаторно-поликлиническую и стационарную деятельность, санаторно-курортную помощь и другие).

Ведущими профилями санатория являются лечение следующих заболеваний:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания системы дыхания;
  • Заболевания нервной системы.

Кроме профилактики и лечения профильных заболеваний курорта, проводится профилактика и лечение глазных заболеваний в единственном в стране глазном отделении, функционирующем более 50 лет.

Доступные цены и качественное обслуживание всегда привлекает множество гостей в санаторий «Пикет».

Расчетный час

Расчетный час в санатории – 8-00 утра.

Общее количество корпусов

Санаторий имеет интересную историю развития. В первой половине 19 века на плато, на котором он расположен, находится постоянный пост (или пикет). Санаторий был основан в 30-х годах прошлого века. Далее его корпуса были достроены после ВОВ. Особенно примечательно архитектор, занимавшийся проектом здравницы, решил возвести переходы между зданиями. Они находятся на уровне 2 этажа и опираются на изящную колоннаду. В начале 70-х годов прошлого века на плато за Пикетной горой было возведено еще 3 шестиэтажных корпуса санатория. Также на хорошем уровне было исполнено здание клуба-столовой. Таким образом, к 1995 году комплекс санатория уже включал в себя 5 спальных корпусов.

Номерной фонд (общее количество мест, категории номеров)

Санаторий «Пикет рассчитан на 720 мест.

Номерной фонд санатория включает следующие виды номеров:

  • Четырехместный двухкомнатный номер третьей категории;
  • Двухместный однокомнатный номер третьей категории;
  • Четырех- и двухместный детский номер третьей категории;
  • Одноместный однокомнатный номер второй категории;
  • Двухместный однокомнатный номер второй категории;
  • Двухместный двухкомнатный люкс.
Категория В номере есть

Четырехместный двухкомнатный номер третьей категории, корпус 3

В номере есть душ, телевизор, холодильник. Класс ремонта и состояние мебели хорошие. Смена постельного белья, полотенец 1 раз в 5 дней.

Двухместный однокомнатный номер третьей категории (9-14 кв.м), корпус 3

В номере есть душ, телевизор, холодильник. Класс ремонта и состояние мебели хорошие. Смена постельного белья, полотенец 1 раз в 5 дней. 2 основных места, 1 дополнительное место.

Четырех- и двухместный детский номер третьей категории, корпус 3 (детский лагерь)

В номерах есть душ. На каждом этаже - холлы, оборудованные мебелью и телевизорами, а также игровые комнаты.

Одноместный однокомнатный номер второй категории (9 кв.м), корпус 1

В номере есть душ, телевизор, холодильник, электрочайник, набор посуды, балкон. Класс ремонта и состояние мебели хорошие. Смена постельного белья, полотенец 1 раз в 5 дней. 1 основное место.

Двухместный однокомнатный номер второй категории (14 кв.м), корпус 1

В номере есть душ, телевизор, холодильник, электрочайник, набор посуды, балкон. Класс ремонта и состояние мебели хорошие. Смена постельного белья, полотенец 1 раз в 5 дней. 2 основных места, 1 дополнительное место.

Двухместный двухкомнатный люкс (32 кв.м), корпус 1

В номере есть ванна, телевизор, холодильник, электрочайник, телефон, микроволновая печь, набор посуды, балкон. Класс ремонта и состояние мебели очень хорошие. Смена постельного белья, полотенец - ежедневно. 2 основных места, 1 дополнительное место.

Цены номеров на сайте предусматривают общетерапевтическую (многопрофильную) программу лечения для взрослых и детей.

В стоимость путевки входит проживание в указанном типе номера, питание и лечение по указанной программе.

Условия приема детей

«Пикет» имеет лицензию круглогодичного детского оздоровительного лагеря.

Санаторий принимает родителей с детьми от 4-х лет и детей 7-14-ти лет без сопровождения взрослых в детский оздоровительный лагерь. Здравница имеет все условия для приема маленьких отдыхающих, а именно – узких медицинских специалистов, работающих с детьми (педиатр, окулист, невропатолог, ЛОР и другие), общеобразовательную школу по основным предметам (при отъезде дети получают справку о посещении занятий и оценках), открытые детские спортивные площадки, детские игровые комнаты, видеосалон, караоке и многое другое.

В оздоровительном лагере работает «Школа здоровья», проводятся спортивные мероприятия и соревнования, творческие конкурсы, литературные беседы, детские пресс-конференции на тему здоровья, дискотеки и самодеятельные выступления.

Особое внимание уделяется пропаганде здорового и спортивного образа жизни. Для ребят разработаны 15 оздоровительных пешеходных терренкуров в парке, проводится утренняя гимнастика, занятия по ЛФК и игровым видам спорта.

Также для детей в оздоровительном лагере организуются экскурсии по городу и в дельфинарий, посещение бассейна и аквапарка (по показаниям). С детьми работают педагоги-воспитатели, психолог, врачи и инструктор ЛФК. В корпусе лагеря также круглосуточно дежурят воспитатели, медсестры, врач-педиатр и сотрудники службы безопасности санатория.

На проживание детей с родителями существуют скидки (цены уточняйте, пожалуйста, у менеджера или в полном прайсе).

В стоимость путевки ребенка также входит питание, проживание и лечение. Для детей в оздоровительном лагере предусмотрено пятиразовое питание с полдником и вторым ужином.

Особенности санатория:

  • Расположен непосредственно в Лечебном курортном парке;
  • Имеет лицензию детского оздоровительного лагеря;
  • Кроме лечения заболеваний по профилю, проводится профилактика и лечение глазных заболеваний в единственном в стране глазном отделении, функционирующем более 50 лет.

Питание

Санаторий «Пикет» предлагает своим гостям диетическое питание по стандартным диетам, по заказной системе. Меню включает множество мясных, овощных и молочных блюд, фрукты и соки.

Для взрослых предусмотрено трехразовое питание и кефир вечером. Для детей в оздоровительном лагере – пятиразовое питание с полдником и вторым ужином.

Врач-диетолог проводит консультации по диетотерапии для отдыхающих.

Профиль автора: Профиль автора в Google+

Отправить ссылку на Email