Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Санаторий «Родник»

 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 

Санаторий «Родник» представляет собой известную и крупную здравницу, расположенную в живописном уголке Курортного парка города Кисловодска. Окружающая комплекс природа и чистый воздух помогают гостям быстрее восстановить силы, насладиться спокойной обстановкой и поправить свое здоровье на знаменитом курорте КавМинВод. В 58 км от санатория находится аэропорт «Минеральные воды», в 4 км – железнодорожный вокзал Кисловодска «Родник» занимает большую территорию, площадью 8,5 гектар, на которой оборудован собственный терренкур, длиной 1,5 км, вход в городской курортный парк, ухоженные газоны, клумбы и прогулочные дорожки. У санатория есть собственный бювет с минеральными водами «Славяновская», «Ессентуки-4» и «Нарзан».

Комплекс был построен еще в 1972 году, а в 2003-2007 годах в нем был проведен частичный ремонт и обновление инфраструктуры и номерного фонда. Санаторий «Родник – это здравница, имеющая 40-летний опыт работы, уникальные традиции лечения, самое современное медицинское оборудование и прекрасные условия для отдыха. Комплекс функционирует в течение всего года, вмещая до 300 человек одновременно в 163 номерах разного уровня комфортности. Здесь одинаково комфортно будут себя чувствовать и семьи с детьми, и деловые туристы, и желающие получить санаторно-курортное лечение.

Комплекс располагает одной из самых современных лечебно-диагностических баз курорта, поэтому может предложить гостям более 60 видов процедур, 30 видов диагностических исследований и множество дополнительных оздоровительных услуг. Основной медицинский профиль санатория «Родник» – это заболевания:

  • органов дыхания;
  • системы кровообращения;
  • нервной системы;
  • глаз и придаточного аппарата глаз;
  • мочеполовой системы;
  • органов пищеварения;
  • эндокринной системы, нарушения обмена веществ и расстройства питания;
  • опорно-двигательного аппарата.

Отдыхающим нужно иметь при себе санаторно-курортную книжку, иначе лечение может быть задержано на 2-3 дня, необходимые для ее оформления в «Роднике». Помимо базового лечения здесь предлагаются и многочисленные комплексные программы, направленные на устранение конкретных проблем со здоровьем («Антицеллюлит», «Антистресс», «Антиоксидантная»).

На территории комплекса есть крытый плавательный бассейн с каскадами, бары, кафе, киноконцертный зал, спортивные площадки, теннисный корт, косметический салон, доступ к Wi-Fi, тренажерный зал, экскурсионное бюро и многое другое. Дети на отдых и лечение принимаются с 4 лет в сопровождении взрослых.

Расчетный час

В санатории «Родник» расчетный час – 00.00 часов.

Общее количество корпусов

Санаторий состоит из основного 7-этажного корпуса, который соединен со столовой и лечебным корпусом теплыми крытыми переходами, созданными для удобства гостей. Здравницу окружает огромная собственная территория, раскинувшаяся на 8,5 гектар, где располагаются прогулочные дорожки, газоны, парковая зона, спортивные площадки.

Номерной фонд

В Главном корпусе санатория «Родник» оборудовано 163 номера, общей вместимостью более 300 человек. Уборка в номерах проводится каждый день, смена белья – раз в неделю. На каждом этаже есть гладильная комната и кулеры. В здравнице есть также мини-прачечная с самообслуживанием. Во всех двухместных номерах может быть установлено дополнительное место без ограничения по возрасту (в 3-комнатном номере «Люкс» - 2 дополнительных места).

Категория номераОснащение номера
1-местный 1-комнатный «Стандарт Сингл» с балкономПлощадь номера 19-19,5 кв. м. В номере: диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф, балкон с пластиковым столом и двумя пластиковыми стульями. 
2-местный 1-комнатный номер «Стандарт» TWN без балконаПлощадь номера 19-19,5 кв. м. В номере: диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф. 
2-местный 1-комнатный номер «Стандарт» DBL/TWN с балкономПлощадь номера 19-19,5 кв. м. В номере: диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф, балкон с пластиковым столом и двумя пластиковыми стульями.
2-местный 1-комнатный номер «Стандарт Плюс» DBL/TWN с балкономПлощадь номера 19-19,5 кв. м. В номере: диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф, балкон с пластиковым столом и двумя пластиковыми стульями.
2-местный 1-комнатный номер «Стандарт Улучшенный» DBL/TWN с балкономПлощадь номера 19-19,5 кв. м. В номере: диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф, балкон с пластиковым столом и двумя пластиковыми стульями.
2-местный 2-комнатный номер «Семейный» без балконаПлощадь номера 38 кв. м. В номере: прихожая, диван, кровать, две тумбочки, два стула, телевизор, холодильник, сейф, шкаф для посуды. 
2-местный номер «Семейный» DBL с балкономПлощадь номера 42,8 кв. м. В номере: двуспальная кровать, обеденный стол, телевизор, две прикроватные тумбочки, мягкая мебель, холодильник, угловой шкаф для посуды, платяной шкаф, фен, сейф. 
2-местный 2-комнатный номер «Люкс» без балконаПлощадь номера 40,6 кв. м. В номере: двуспальная кровать, телевизор, шкаф-купе, мягкая мебель, две прикроватные тумбы, торшер, обеденный стол, гладильная доска и утюг, четыре стула, сейф, фен, холодильник. 
2-местный 3-комнатный номер «Люкс» с балкономПлощадь номера 51,2 кв. м. В номере: шкаф-купе, двуспальная кровать, мягкая мебель, две прикроватные тумбы, торшер, обеденный стол, холодильник, балкон, сейф, фен, микроволновая печь, 4 стула, утюг с гладильной доской. 

В стоимость санаторно-курортной путевки включены: проживание, 4-х разовое питание по системе «шведский стол», один вид программы лечения (обязательно наличие санаторно-курортной карты), пользованием бесплатными объектами инфраструктуры. Наш официальный сайт предоставляет более подробную информацию о предлагаемых в санатории услугах и процедурах.

Условия приема детей

Дети принимаются в санаторий «Родник» любого возраста в сопровождении взрослых, но лечение может быть назначено с 4 лет. Для них предусмотрено как традиционное санаторно-курортное лечение, так и специальные программы «Поддержи иммунитет», «Легкое дыхание», «Нарушение осанки» и другие. Детям до 14 лет при размещении на основных и дополнительных местах предоставляются скидки:

  • на детей от 4 до 14 лет оплачивается 75%от стоимости путевки для взрослого;
  • на детей до 4 лет на дополнительном месте оплачивается 50% от стоимости путевки для взрослого, на основном месте – 75% от стоимости путевки для взрослого.

На территории комплекса есть игровая комната с воспитателем, детская площадка. Для маленьких гостей проводится анимация.

Питание

В санатории «Родник» предлагается 4-х разовое питание по системе «шведский стол» (завтрак, обед ,полдник и ужин).

Особенности санатория

Комплекс санатория «Родник» расположен в живописных местах знаменитого Курортного парка Кисловодска на собственной территории. Здесь создана удивительная и спокойная обстановка для отдыха и лечения, для интересного проведения досуга и улучшения самочувствия. У здравницы есть несколько важных особенностей:

  • по территории санатория проложен удобный терренкур, длиной 1,5 км;
  • в «Роднике» есть собственный бювет с минеральными водами «Ессентуки-4», «Славяновская» и «Нарзан»;
  • размещение с домашними животными категорически запрещено;
  • для гостей построен удобный крытый бассейн, длиной 22 метра с каскадами;
  • дети принимаются любого возраста, но на лечение принимаются только малыши старше 4 лет. Для детей предусмотрено несколько специальных программ;
  • на территории санатория «Родник» есть бесплатный доступ к Wi-Fi; к оплате принимаются карты Visa и MasterCard.
Профиль автора: Профиль автора в Google+

Отправить ссылку на Email