Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 

Санаторий «Кавказ»

 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 

Санаторий «Кавказ» располагается в центре Кисловодска, благодаря чему для гостей здравницы не составляет никакого труда в любое время самостоятельно посещать городские достопримечательности. Всего в 500 метрах от комплекса находится питьевая галерея с местной минеральной водой - нарзаном, которой так славится курорт.

Работает «Кавказ» круглый год, то есть и летом, и зимой он с радостью встречает гостей, которым готов предоставить качественное лечение и отдых, а также разнообразные варианты проведения досуга. Санаторий окружает удивительная по своей красоте природа, которая радует глаз, поднимает настроение и оказывает оздоровительный эффект. В Кисловодске благоприятная климатическая и экологическая обстановка, так что любой отдыхающий сможет не только получить нужные процедуры, но и существенно улучшить свое физическое и психологическое состояние, избавившись от стрессов и депрессии.

В здравнице ежедневно проводятся общеукрепляющие и лечебные процедуры, которые подбираются с учетом особенностей здоровья каждого отдыхающего. Медицинский персонал санатория «Кавказ» имеет высокую квалификацию, а также огромный опыт работы, что позволяет добиться прекрасных результатов и улучшения состояния гостей.

Тем, кто захочет приехать в здравницу, будут предложены уютные номера различных категорий, что позволит людям отдыхать в оптимальных для себя условиях. В комнатах есть вся необходимая мебель, предметы обстановки и бытовая техника, которые сделают отдых максимально удобным. Одновременно «Кавказ» может принять до 230 человек, причем каждому из них будет обеспечено качественное лечение, современные процедуры и индивидуальный подход.

Санаторий считается одним из лучших не только в Кисловодске, но и во всем регионе Кавказских Минеральных Вод. Построен он был в 1931 году. За прошедшие 80 лет здравница сумела накопить огромный опыт в лечении тех или иных заболеваний, создать инфраструктуру для комфортного и интересного отдыха гостей «Кавказа», а также заработать прекрасную репутацию оздоровительного центра для всей семьи. Этот санаторий является единым комплексом, состоящим из нескольких корпусов, в том числе и новейших.

В «Кавказ» можно приобрести путевку на любой срок, начиная от 10 дней, так что каждый гость сможет находиться здесь столько, сколько ему потребуется для полноценного отдыха и укрепления здоровья.

Расчетный час

Расчетный час в санатории «Кавказ» - 8:00 утра. После него в последний день путевки начинаются следующие сутки, которые необходимо оплатить, если постояльцы не хотят съезжать к этому времени. Заезжать в номер в первый день путевки можно только после этого времени.

Общее количество корпусов

В комплексе санатория - три соединенных теплыми переходами корпуса (старинный первый корпус, новый второй спальный корпус и здание лечебно-диагностической базы).

Первый четырехэтажный корпус санатория был построен в 1931 году. Более современное здание второго корпуса имеет пять этажей, и в нем размещаются жилые помещения для гостей «Кавказа». Помимо этого в комплекс здравницы входит еще и лечебный корпус, где находятся процедурные кабинеты и оборудование, предназначенное для улучшения состояния пациентов. Все здания соединены друг с другом крытыми переходами, так что у гостей санатория нет никакой необходимости перемещаться по улице, если требуется посетить врача или вернуться в комнаты. Особенно это удобно поздней осенью и зимой.

Отдыхающие могут приобрести путевку в номер любого уровня комфортности, начиная со стандартного однокомнатного номера и заканчивая четрехкомнатными апартаментами. Так что каждый сможет выбрать удобные и выгодные для себя условия проживания.

Номерной фонд

В санатории предусмотрены номера различных категорий, отличающиеся друг от друга размером и уровнем комфортности. Все они соответствуют требованиям, предъявляемым к качественному размещению гостей, имеют необходимые удобства, мебель, обстановку и бытовую технику. Во всех номерах есть санузел, телевизор и холодильник, в части номеров - балкон. Бесплатный доступ в Интернет предоставляется в холле санатория.

Категория номера Обстановка номера
Двухместный однокомнатный номер

Мебель, холодильник, телевизор, санузел с душем. Может иметь балкон.

Одноместный однокомнатный номер

Мебель, холодильник, телевизор, санузел с душем. Может иметь балкон.

Одноместный двухкомнатный улучшенный номер

Гостиная, спальня, санузел с душем. В номере - мебель, холодильник, телевизор. Может иметь балкон.

Двухместный двухкомнатный улучшенный номер

Гостиная, спальня, санузел с душем. В номере - мебель, холодильник, телевизор. Может иметь балкон.

Четырехместные четырехкомнатные апартаменты

Гостиная, две спальни, кабинет, санузел с душем.  В номере - мебель, телевизор, холодильник. Может иметь балкон.

В стоимость путевки входит проживание в номере выбранной категории, питание, а также медицинские процедуры. В их число входят нарзанные ванны (10 сеансов), ингаляции (10 сеансов), электросвечение (8 сеансов), классический ручной массаж (10 сеансов), медикаментозное лечение, занятия в зале ЛФК (ежедневно), теплолечение (6 сеансов), консультации специалистов, лечебный душ (10 сеансов; Шарко, или веерный, или циркулярный), микроклизмы (10 сеансов), нарзанное орошение десен (10 сеансов), баротерапия ног (8 сеансов). Более подробную информацию о лечебной базе санатория предоставляет наш официальный сайт.

Санаторий предлагает санаторно-курортные путевки на срок от 10 дней.

На сайте указаны цены на санаторно-курортную путевку для 1 взрослого человека в 1 сутки при одноместном размещении в одноместных номерах и при двухместном размещении - в двухместных, при четырехместном - в апартаментах. Дополнительное место возможно в двухкомнатных номерах и апартаментах. Для детей 4-12 лет предоставляются скидки на размещение.

Условия приема детей

Отдых в санатории «Кавказ» рассчитан на размещение как взрослых, так и детей (от 4 лет). Для малышей созданы все условия для качественного проведения процедур, а также возможности интересного и разнообразного досуга, который не позволит им скучать. На путевки для детей 4-12 лет предусмотрена скидка в 25%.

Особенности санатория

Санаторий один из старейших во всем регионе Кавказских Минеральных Вод, поэтому он имеет хорошую репутацию, громкое имя и огромный опыт лечения самых разных заболеваний. Помимо этого он обладает рядом отличительных особенностей, среди которых:

  • удобное расположение неподалеку от курортного парка города Кисловодск. Здесь гости здравницы могут отдохнуть и насладиться красотой местной природы. Также от санатория легко добраться до основных достопримечательностей с экскурсионным сопровождением или без него;
  • всего в нескольких минутах ходьбы от «Кавказа» находится галерея с питьевой минеральной водой, которую может попробовать каждый отдыхающий. Оценить ее целебную силу несложно: она улучшает работу системы пищеварения и нормализует многие процессы в организме;
  • благоприятный климат Кисловодска, расположенного в высокогорье, положительно сказывается на состоянии здоровья гостей города. Воздух чистый, разряженный. Кроме того, обилие солнечных дней, относительное тепло, отсутствие резких перепадов температур делают пребывание в этом месте комфортным для всех. В качестве одного из лечебных факторов используется климатотерапия, погодные условия в Кисловодске это позволяют;
  • здравница представляет собой целый комплекс, состоящий из трех корпусов: старого четырехэтажного, возведенного еще в 1931 году, нового пятиэтажного, где размещаются жилые комнаты, а также лечебного. Все здания соединены удобными переходами, благодаря которым можно быстро и без неудобств посетить любую точку санатория;
  • территория «Кавказа» обустроена с максимальным комфортом и удобством для отдыхающих, которые смогут замечательно провести время, наслаждаясь природой, буйной растительностью и ухоженными дорожками;
  • в санатории работает квалифицированный медицинский персонал, который имеет значительный опыт работы и все необходимые навыки. Это позволяет осуществлять своевременную диагностику и адекватное лечение, проводить эффективные процедуры, благодаря которым достигается положительный результат от посещения курорта.

Питание

Система питания, предусмотренная в здравнице, - это «меню-заказ». Для лечения тех или иных заболеваний или улучшения состояния человека используется один из нескольких видов специально разработанных диет. Питание подбирается индивидуально, исходя из рекомендаций врача-терапевта и -диетолога.

Профиль автора: Профиль автора в Google+

Отправить ссылку на Email