Перейти к навигации страницы Перейти к содержимому страницы
 
Санаторий имени Орджоникидзе
Средний
 
    
Поиск тура
(дети от 0 до 17 лет)

Найти  
 
  •     
    14 авг. 2012 г. Санаторий имени Орджоникидзе Светлана Одинцова, Ростов 3.83

    На мой взгляд, санаторий имени Орджоникидзе заслуживает твердой «четверки». Мы ездили в мае, на праздники, чтобы совместить приятное с полезным – и отдохнуть, и здоровье подправить. Выбор места был скорее случайным, чем сознательным – просто по цене нам подошел, так как 12 дней обошлись нам всего в 25 тысяч рублей с копейками на человека. Добирались до места на поезде, в принципе, дорога не слишком утомила.

    Корпуса находятся в удалении от самого Кисловодска, что может только радовать: мало шума, суеты и людей – то, что было нужно. Первые пару дней чувствовала себя не очень хорошо из-за высоты санатория (он располагается в 950 метрах над уровнем моря), но после акклиматизации я и забыла о том, что у меня болела голова. Воздух чистый, свежий! Я даже и не думала, что он может быть таким! В общем, одни положительные впечатления!

  •     
    10 июля 2012 г. Санаторий имени Орджоникидзе Евгений Симонов, Нижний Новгород 3.17

    Кому как, а мне такой «отдых» не слишком понравился. Первое, что бросилось в глаза, – санаторий очень старый. Все обставлено весьма скромно, а по внешнему виду можно было предположить, что здравница переживает не самые лучшие времена. Ездили втроем, с ребенком 4 лет, которому необходимо санаторно-курортное лечение, так как есть некоторые проблемы с дыхательной системой. Для сына развлечений никаких – нет ни площадок, ни игровых, так что приходилось везде таскать его с собой, а «развлечения» взрослых его не интересовали. Процедуры ребенку были назначены неправильно, и это возмутило меня больше всего: педиатр Садыкова даже не стала вдаваться в подробности того, что у сына аллергия на многие растения, и назначила фиточай и солодковые ванны.

    С питанием тоже все не слишком гладко: не всегда приносили то, что мы заказывали, хотя меню под заказ. Видимо, мы слишком далеко сидели, раз нам давали то, что осталось, да еще и практически холодным. Не думаю, что подобное отношение допустимо в учреждении, которое радо своим гостям, приезжающим далеко не бесплатно!

    Единственный, на мой взгляд, плюс – это территория и местоположение санатория. Красивая местность, чистый высокогорный воздух, пышная зелень. А все остальное мне не понравилось – я ожидал большего.

  •     
    10 июня 2012 г. Санаторий имени Орджоникидзе Мария Лозенко, Вологда 4.17

    Отпуск удался на славу! Но все по порядку. У нас с мамой были путевки в 3 корпус, но если поедем еще раз, то хочу уже во 2 (слышала, что он лучше). Номера очень старые – все «косметические» дефекты просто закрашены краской, а розетки и вовсе в плачевном состоянии, но в принципе, если не придираться, то все вполне удовлетворительно. Комнаты просторные, вид из окна красивый, так что все было нормально, учитывая, что в номер мы возвращались только есть и спать, а все остальное время гуляли по городу или парку и посещали процедуры.

    Качеством назначенных процедур и бассейном я довольна, правда, иногда приходилось подождать своей очереди, но это мелочи. Бесплатных услуг нам было положено не так много, так что пришлось остальные докупать (цены приемлемые – в среднем 300-400 рублей).

    Территория санатория изумительная: парк, красивые деревья. До города рукой подать, так что проблем с экскурсиями и досугом не было никаких: мы за 14 дней объездили весь Кисловодск, выполняя запланированную еще дома культурную программу. Экскурсионные автобусы отходят от соседнего санатория имени Кирова, но дойти туда не проблема – всего 10 минут быстрым шагом. Но нужно точно рассчитывать свое время, так как можно опоздать к ужину или обеду.

    С питанием были небольшие проблемы: мы с мамой не едим мяса и продуктов животного происхождения, так что специально для нас повара готовили вегетарианские блюда. Иногда забывались – приносили мясные салаты и прочее, но после напоминания все быстро меняли. Бывало, готовить начинали сразу, как мы придем, так что приходилось ждать по полчаса, а то и больше. Фруктов давали очень много, в том числе и нектарины, и бананы, и яблоки, и груши – в магазин за добавкой мы не ходили, так как всего хватало.

  •     
    18 авг. 2011 г. Санаторий имени Орджоникидзе Виктория, Омск 3.5

    Отдыхом в санатории «имени Орджоникидзе» я очень довольна. Он удачно расположен: в парке, на высоте 950 метров, где даже воздух лечит, вокруг зелень.

    Совсем рядом находится «Красное солнышко», я туда ходила каждый день, а в субботу или воскресенье, когда было много свободного времени – на Большое и Малое седло.

    Сам санаторий хорошо вписывается в окружающие пейзажи: постройка сталинского стиля здесь не выглядят громоздко. Они вполне могли бы быть архитектурным памятником Кисловодска.

    Номера в санатории разноплановые: хочешь комфорта и уюта – бери номер «люкс», хочешь сэкономить на номере – придется мириться со старой мебелью и отсутствием ремонта. Но, надо отметить неплохую работу обслуживающего персонала: номер убирали регулярно.

    Питание мне понравилось: сбалансированное и в блюдах не было несочетаемых продуктов. Меню вполне разнообразное, выбор блюд достойный.

    Из лечения очень понравилась озонотерапия и лавандовые ванны. Была в восторге от спелеокамеры, спасибо большое Раисе Васильевне.

  •     
    19 июля 2011 г. Санаторий имени Орджоникидзе Алина, Санкт-Петербург 3.25

    Были на отдыхе и лечении в санатории «имени Орджоникидзе» в июне 2011 года. Жили в номере «люкс» в третьем корпусе на 4 этаже. Номер неплохой, с прекрасным видом на горы. Хотя все корпуса санатория требуют больших денежных вливаний, так как они находятся не в лучшем состоянии, особенно лечебный корпус.

    Горничная у нас была недобросовестная, вся уборка номера сводилась к элементарному выбросу мусора.

    Питание в столовой хорошее, на выбор по 4-5 блюд. По вторникам давали икру; рыбные блюда были часто, много овощей, фруктов. Понравился кефир и творог, даже каши на завтрак были вкусные. Разочаровала только выпечка: несвежая и невкусная.

    Важным фактором при выборе санатория было его расположение: рядом со станцией канатки, а в город часто ходит маршрутка №21. До ж/д вокзала – 15-20 минут ходьбы. Большой выбор интересных экскурсий.

    Лечение не очень понравилось: бесплатных процедур мало, приходится много докупать за свои деньги. Так что для тех, кто едет хорошо отдохнуть, особо не заморачиваясь на лечении – санаторий «имени Орджоникидзе» - хороший вариант.

Добавить отзыв:

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Авторизация или

Регистрация

Логин

*

Пароль

*



Вариант отдыха

*



Рейтинг

*
Расположение:
...

Питание:
...

Лечение:
...

Сервис:
...

Номер:
...

Пляж:
...

Цена/Качество:
...

Средний балл:
 




Дата заезда

*



Отзыв

*
Отправить